Instagram Nachrichten, Fotos aus Chat löschen oder zurückziehen

Hot
R   (02 April 2017)  |  Updated 08 Juni 2020

Instagram ist ein Social Media Netzwerk zum Teilen von Fotos und Videos, der seit 2012 zu Facebook gehört. Innerhalb von zehn Jahren erreicht Instagram eine Nutzerzahl von über einer Milliarde Endnutzer. Instagram ist eine Mischung aus Mini Blogsystem und audiovisueller Plattform und ermöglicht es, Fotos auch in anderen sozialen Netzwerken zu verbreiten. Anders als bei anderen Plattformen ist es bei Instagram nicht möglich Links zu setzen. Zur Nutzung stehen Apps für fast alle erdenklichen Endgeräte zur Verfügung. Aber wie einfach Nachrichten oder Fotos bei Instagram löschen? Ganz einfach, aber man sollte schnell sein, denn unter Umständen haben aber schon ein paar Nutzer die Nachricht gelesen oder das Foto gesehen. Es gibt zwei einfache Varianten zum Löschen von Inhalten.

Anzeige

1. Als erstes einfach die Instagram-App auf dem Smartphone öffnen. Dann oben rechts auf das News-Symbol (Nachrichten) klicken. Hier kann der gesamte Chat gelöscht werden, indem man mit dem Finger über den Chat von rechts nach links wischt. Danach erscheint die Möglichkeit den Chat komplett zu löschen.

2. Alternativ kann auch nur eine Nachricht gelöscht werden und nicht der gesamte Chat: Dazu den entsprechenden Chat wählen, den Finger auf die entsprechende drücken und die Option "Zurückrufen" auswählen. Fertig. Die Nachricht wird nun auf dem Smartphone gelöscht und auch beim Empfänger.

    Instagram-App öffnen
  1. Öffnen der Instagram-App
  2. News Symbol
  3. Dann oben rechts auf das News-Symbol (Nachrichten) klicken.
  4. Wischen und löschen
  5. Hier kann der gesamte Chat gelöscht werden, indem man mit dem Finger über den Chat von rechts nach links wischt. Danach erscheint die Möglichkeit den Chat komplett zu löschen.
  6. Nur eine Nachricht löschen
  7. Chat wählen
  8. Zurückrufen
  9. den Finger auf die entsprechende drücken und die Option "Zurückrufen" auswählen
  10. Fertig
  11. Fertig. Die Nachricht wird nun auf dem Smartphone gelöscht und auch beim Empfänger.
Inhalt weiterempfehlen / teilen:

Benutzer-Bewertungen

2 Bewertungen
Praxistipp weiterempfehlen
 
5.0(2)
Hast du schon ein Konto?
Ratings
Praxistipp weiterempfehlen
Datenschutz Kommentar
Durch das Anhaken der folgenden Checkbox und des Buttons "Absenden" erlaube ich www.ecin.de die Speicherung meiner oben eingegeben Daten:
Um eine Übersicht über die Kommentare / Bewertungen zu erhalten und Missbrauch zu vermeiden wird auf www.ecin.de der Inhalt der Felder "Name", "Titel" "Kommentartext" (alles keine Pflichtfelder / also nur wenn angegeben), die Bewertung sowie Deine IP-Adresse und Zeitstempel Deines Kommentars gespeichert. Sie können die Speicherung Ihres Kommentars jederzeit widerrufen. Schreiben Sie uns einfach eine E-Mail: "redaktion / at / ecin.de". Mehr Informationen welche personenbezogenen Daten gespeichert werden, finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.
Ich stimme der Speicherung meiner personenbezogenen Daten zu:
Kommentare
Praxistipp weiterempfehlen
 
5.0
G
Praxistipp weiterempfehlen
 
5.0
G

Aktuelle Sponsored Posts auf ECIN

Ihre Inhalte noch direkter und sichtbarer auf ECIN SEO-konform präsentiert: Buchen Sie noch heute Ihren Sponsored Post auf ECIN