Instagram Account löschen

 
5.0 (3)
Bewertung schreiben

Irgendwann kommt der Tag und man hat die Lust an sozialen Netzwerken verloren. Wie man seinen Account beim Foto-Netzwerk Instagram löscht zeigen wir in diesem einfachen Praxistipp.

Wenn man sich endgültig aus dem Netzwerk verabschieden will, führt man folgende Schritte durch.

Wie man seinen Instagram Account endgültig löscht

Wenn man seinen Account löscht, werden alle Daten also alle Bilder, Likes, Posts und auch alle Follower gelöscht. Vielleicht machst Du vorher noch ein Backup beispielsweise mit dem Instagram Downloader.
Es gibt bei der Löschung zwei Varianten, einmal über den Desktop-Browser und einmal per Smartphone.

Browser Variante

  1. Logge Dich auf der Instagram Webseite ein
  2. Rufe diesen Link auf: instagram.com/accounts/remove/request/permanent/ (oder klicke in der Kontoverwaltung auf die Option “Konto löschen” und „Dein Konto löschen“)
  3. Wähle einen Löschungsgrund aus der Liste
  4. Gebe Dein Passwort ein
  5. Klicke auf den Button "Mein Konto dauerhaft löschen"

Nun ist Dein Instagram Konto für immer gelöscht.

Smartphone Variante:

Der Weg über die App ist etwas umständlicher, als die via Desktop.

  1. Öffne die Instagram App
  2. Gehe auf dein Profil und klicke auf das Zahnrad „Profil bearbeiten“
  3. Im Bereich „Hilfe“ klicke in den Hilfebereich und die App leitet Dich auf die Instagram Webseite
  4. Hier kannst Du unter der Kontoverwaltung  („Verwaltung Deines Kontos“)die Option „Konto löschen“ auswählen
  5. Unter der Frage „Wie lösche ich mein Konto?“ gibt es einen Link „Dein Konto löschen“. Klicke darauf
  6. Gebe Dein Passwort, den Löschungsgrund ein und klicke auf "Mein Konto dauerhaft löschen"

Achte darauf wenn Du mehrere Konten hast, das richtige Konto zu löschen.


Wenn man seinen Instagram Account nur deaktivieren will, folgt man folgenden Anweisungen
Link: Wie man seinen Instagram Account deaktiviert
Praxistipps Themen
Inhalt weiterempfehlen / teilen:

Benutzer-Bewertungen

3 Bewertungen

Praxistipp weiterempfehlen 
 
5.0  (3)
Haben Sie schon ein Konto?
Ratings
Praxistipp weiterempfehlen
Datenschutz Kommentar
Durch das Anhaken der folgenden Checkbox und des Buttons "Absenden" erlaube ich www.ecin.de die Speicherung meiner oben eingegeben Daten:
Um eine Übersicht über die Kommentare / Bewertungen zu erhalten und Missbrauch zu vermeiden wird auf www.ecin.de der Inhalt der Felder "Name", "Titel" "Kommentartext" (alles keine Pflichtfelder / also nur wenn angegeben), die Bewertung sowie Deine IP-Adresse und Zeitstempel Deines Kommentars gespeichert. Sie können die Speicherung Ihres Kommentars jederzeit widerrufen. Schreiben Sie uns einfach eine E-Mail: "redaktion / at / ecin.de". Mehr Informationen welche personenbezogenen Daten gespeichert werden, finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.
Ich stimme der Speicherung meiner personenbezogenen Daten zu:
Kommentare
Praxistipp weiterempfehlen 
 
5.0
G
Praxistipp weiterempfehlen 
 
5.0
G
Praxistipp weiterempfehlen 
 
5.0
R