Netflix: Automatische Wiedergabe ausstellen / deaktivieren

R   (07 Februar 2020)  |  Updated 11 Februar 2020
Netflix: Automatische Wiedergabe ausstellen / deaktivieren

Der Streamingdienst Netflix zählt zu den beliebtesten Anbietern auch wegen seiner einfach Bedienung und transparenten Oberfläche auf allen Endgeräten. Während andere Dienste in Sachen User Experience (UX) und Nutzerfreundlichkeiten immer noch großflächigen Feinschliff betreiben und regelmäßig ihre Dashboards aktualisieren, bleibt bei Netflix alles so wie es es ist mit minimalen Anpassungen. Aber Netflix verschließt sich auch nicht vor der Meinung der Nutzer und rudert nun bei einem 2015 eingeführten Feature wieder zurück, bzw. macht es einstellbar: die automatische Wiedergabe in der Oberfläche lässt sich nun deaktivieren. Wir zeigen Die wie das geht.

Anzeige

So deaktivierst Du die automatische Wiedergabe  in der Netflix-App

Für viele Netflix Kunden ein großes Ärgernis für andere nicht. Die automatische Wiedergabe spaltet die Streaming Gemeinde. Es gibt zwei Arten der automatischen Wiedergabe bei Netflix:

1. Am Ende einer Serienepisode springt man direkt zur nächsten Folge.
2. Automatische Vorschau beim Durchstöbern der Titel-Auswahl auf allen Geräten, also wenn der Cursor auf einem Film oder Serie liegt und diese dann direkt startet und zwar mit voller Lautstärke. Vor allem wenn Kinder noch im Raum sind und dann plötzlich ein Horrorstreifen startet, kommt das gar nicht gut.

In zahlreichen Foren und auch in den sozialen Netzwerken häufte sich die Kritik an dieser Bevormundung und Netflix reagierte nun. Der Nutzer kann dies nun einstellen, aber vorerst nur über den Browser nicht direkt in den Apps für Smart-TVs, Smartphones oder den Firesticks.

Beide Netflix Wiedergabe Features lassen sich nun so ausstellen:

    Netflix Webseite aufrufen
  1. Rufe über den Webbrowser Netflix auf und logge Dich in Deinem Profil ein
  2. Profil verwalten
  3. Im Menü wähle die Option „Profile verwalten“ aus und wähle das richtige Profil aus
  4. Features wählen und deaktivieren
  5. Jetzt solltest du die beiden Optionen „Nächste Folge einer Serie automatisch auf allen Geräten abspielen“ & „Automatische Vorschau beim Durchstöbern der Titel-Auswahl auf allen Geräten.“ Die du nun deaktivieren kannst und falls Du dich um entscheiden solltest wieder aktivieren kannst.
  6. Netflix Profil aktualisieren
  7. Es kann etwas dauern bis die Einstellungen wirksam werden. Du kannst es Beschleunigen, indem Du ein anderes Profil aufrufst, dieses dann verlässt und wieder in das bearbeitete Profil wechselst. So wird das aktualisierte Profil neu eingelesen / bzw. von Netflix geladen.
Inhalt weiterempfehlen / teilen:

Benutzer-Bewertungen

3 Bewertungen

Praxistipp weiterempfehlen 
 
5.0  (3)
Haben Sie schon ein Konto?
Ratings
Praxistipp weiterempfehlen
Datenschutz Kommentar
Durch das Anhaken der folgenden Checkbox und des Buttons "Absenden" erlaube ich www.ecin.de die Speicherung meiner oben eingegeben Daten:
Um eine Übersicht über die Kommentare / Bewertungen zu erhalten und Missbrauch zu vermeiden wird auf www.ecin.de der Inhalt der Felder "Name", "Titel" "Kommentartext" (alles keine Pflichtfelder / also nur wenn angegeben), die Bewertung sowie Deine IP-Adresse und Zeitstempel Deines Kommentars gespeichert. Sie können die Speicherung Ihres Kommentars jederzeit widerrufen. Schreiben Sie uns einfach eine E-Mail: "redaktion / at / ecin.de". Mehr Informationen welche personenbezogenen Daten gespeichert werden, finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.
Ich stimme der Speicherung meiner personenbezogenen Daten zu:
Kommentare
Praxistipp weiterempfehlen 
 
5.0
G
Praxistipp weiterempfehlen 
 
5.0
G
Praxistipp weiterempfehlen 
 
5.0
R

Aktuelle Sponsored Posts auf ECIN

Ihre Inhalte noch direkter und sichtbarer auf ECIN SEO-konform präsentiert: Buchen Sie noch heute Ihren Sponsored Post auf ECIN